Оригинальный рецепт приготовления пиццы "по-гречески" БЕЗ ДУХОВКИ!
Как сделать пиццу быстро, но вкусно? Согласитесь, ведь не всегда есть возможность сделать дрожжевое тесто, и не каждый день удобно использовать духовку.
Оказывается, вкусную пиццу можно приготовить, используя только сковородку и плиту! И она получается нежная и мягкая)
Продукты, которые нам нужны:
Для теста:
Майонез на основе оливкового масла - 5 столовых ложек;
Сметана - 5 столовых ложек;
Яйца куриные - 3 штуки;
Мука - 11 столовых ложки без горки.
Для не вегетарианской начинки:
Помидоры 2 штуки, оливки сорта хондроля - 20-25 штук. А остальное - колбасу или любое мясо 200-300 грамм, любые жареные грибы 200 грамм, майонез оливковый 2 столовых ложки, а также сыр - по желанию)
Для вкусной вегетарианской начинки:
2 помидора, 200 грамм жареных грибов, оливки чёрные Хондроля - 15 штук и оливки зелёные Халкидики - 10 штук, также 1 сладкий перец, маленький кабачок, молотый чёрный перец и сушеный базилик (обе специи на кончике ножа), майонез, 4 веточки свежего базилика и майонез оливковый 2 столовых ложки. Сыр по вкусу.
Для приготовления потребуется большая сковородка.
Готовим:
1 этап - приготовление теста. В миске смешиваем майонез и сметану, добавляем муку и яйцо. Тесто должно быть не густым (как сметана).
2 этап - смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла Extra virgin, выливаем в неё тесто.
3 этап: аккуратно сверху, равномерно распределяя, кладем:
- или начинку вегетарианскую: сначала порезанный дольками (0,5 см толщиной) кабачок, сверху - ломтики сладкого перца, затем выкладываем поджаренные грибы. Сверху перчим и после чего кладем оливки черные Хондроля и оливки зелёные Халкидики, разрезанные пополам. Сверху выкладываем дольки помидоров;
- или начинку не вегетарианскую: порезанное кусочками мясо или колбасу, затем поджаренные грибы. Потом равномерно выкладываем оливки KURTES Хондроля, разрезанные пополам, и сверху - порезанные тонкими дольками помидоры.
4 этап - делаем сеточку из оливкового майонеза и засыпаем сверху натертым на крупной тёрке сыром (если хотите сыр).
5 этап - ставим сковородку на плиту и сразу накрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 12-15 минут и при этом следим, чтобы сыр расплавился - это один из признаков готовности пиццы.
Желаем вам собраться приятной компанией и насладиться пиццей))
А какую пиццу - обычную или вегетарианскую - предпочитаете вы?)