Древо вечной молодости и его плоды

heading_title

Хотим ли мы максимально продлить молодость? Конечно! Кто же откажется жить долго и в добром здравии?

По тысячелетним наблюдениям, основами здорового долголетия являются адекватная реакция психики на разные события плюс ЗОЖ.

Правильное питание - один из важнейших аспектов ЗОЖ. Как мы понимаем, всякие Е-шки, чипсы, трансжиры, мясо на антибиотиках и рафинированные масла далеко не помогают здоровью, а долголетию - и подавно.

Поэтому...Не пора ли нам попробовать реально полезные продукты, используемые испокон века в кухне разных народов? В те времена, когда традиционная кухня формировалась, продукты были двух видов - полезные и вредные. Вредные опытным путём определялись и выходили из рациона. И за долгие столетия каждый народ создавал свой тип питания, присущий данному региону. А бывало, что какой-нибудь из таких типов становился чуть ли не спасением для всего человеческого вида.

Давайте сегодня поговорим об одном из типов питания, способствующих долголетию, - средиземноморском. Он всё больше набирает популярность, и его рекомендует ВОЗ как способ долго жить и иметь здоровые сосуды и стройную фигуру. Как признают ученые, основными продуктом, обеспечивающим здоровье и долголетие, являются оливки и их производное - оливковое масло.

Почему оливки? А давайте посмотрим на это с научной точки зрения. Оливки содержат множество лекарственных веществ с доказанной эффективностью.

Одно из таких веществ, которое с энтузиазмом исследуют многие учёные мира, - олеуропеин. По исследованиям испанских, греческих, израильских и чилийских ученых, олеуропеин снижает уровень "вредного" холестерина, чем препятствует развитию одного из важнейших факторов старения - нарушения кровотока из-за холестериновых бляшек, а также спасает наши сосуды и продлевает им и нам здоровую жизнь. Ещё олеуропеин понижает давление, препятствует тромбообразованию, защищая нас от инсультов и инфарктов, снимает воспаление суставов. Также он является сильнейшим антиоксидантом, защищающим все клетки от окислительного разрушения и снижающим риск образования и развития раковых опухолей.

Также в оливках - особенно зрелых - много олеиновой кислоты, или омега 9 мононенасыщенной жирной кислоты. Олеиновая кислота дарит печени долгую молодость и стойкость к токсинам, которые в неимоверном количестве в ней утилизируются. Ещё два крутых бонуса омега 9 жирной кислоты в том, что она препятствует развитию болезни Альцгеймера, а вместе с олеуропеином снижает повышенный сахар в крови. 

В оливках есть ещё одно замечательное вещество - Лютеин, который воздействует на сетчатку глаза, увеличивает оптическую плотность, улучшая зрение. Бета-каротин, которого тоже немало в плодах оливы, тоже сохраняет зрение, ну и способствует регенерации кожи, и препятствует развитию опухолей кишечника и простаты.

Витамин Е - общепризнанный витамин молодости, ответственный за эластичность и регенерацию нашей кожи, сосудов, регулирующий гормональный обмен и препятствующий раннему климаксу. Его тоже предостаточно в оливках. Витамины группы В помогают уменьшить влияние стрессов на нервную систему.

В плодах оливы также много легко усваиваемого кальция, замечательного в достойном возрасте для профилактики остеопороза.

Наличие необходимого марганца именно в необходимом количестве поддерживает нормальное функционирование соединительной ткани и помогает восстановлению клеток суставного хряща.

Кроме всего прочего, в оливках есть те самые пектины, которые связывают токсины и выводят их из организма.

А знаете ли вы, что сама олива, кстати, является деревом-долгожителем?. Продолжительность её жизни составляет не менее 500 лет! В Израиле сохранились почтенные деревья, которые видели самого Христа.

Древние римляне поговаривали, что дюжина маслин перед едой — это лучшее лекарство от нервных расстройств и простуды, помогающее быстро восстановить силы. А мы, как современные люди, следящие за своим здоровьем и внимательно изучающие состав продукта на этикетках, должны понимать, что недорогие оливки (или маслины) в банках обрабатываются щелочью, которая уничтожает практически все полезные вещества. А перечисленные полезные свойства сохраняют лишь плоды, приготовленные традиционным способом – в рассоле или масле, без использования вредных веществ.

Когда-то основатели эко-фермы KURTES предположили, что через какие-то четыреста лет будет модно выглядеть молодо и жить долго. Вот и до сих пор засаливают традиционным способом плоды оливы, растущей в диких безлюдных горах Крита.

Related Post

Путешествие оливок по миру и как они приехали в Россию

Путешествие оливок по миру и как они приехали в Россию

Любите ли вы оливки или маслины? Ведь оливки для россиян - один из полезнейших деликатесов и появился он на нашем столе гораздо раньше привычных нам манго, ананасов и бананов. И даже раньше кофе, чая и столь любимых подсолнечных семечек!

Мазь от герпеса. Купить или приготовить? За и против

Мазь от герпеса. Купить или приготовить? За и против

Вот и особая "красотища" на губах. Чешется, побаливает и ужасно портит нам внешний вид и настроение. По-простому высыпания на губах называются лихорадкой, и многие из нас считают, что это нечто простудное. Значит, намазюкали корвалолом, и вроде прошло. Но всё не так просто

Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

К заболеванию раком приводит сочетание множества факторов. С одной стороны, психологические и эмоциональные (особенно обидчивость и наличие хронического стресса). А с другой - то, что мы едим (и вот тут вспомним о нашем любимом маргарине, чипсах, дешёвой выпечке с огромным количеством канцерогенных трансжиров), какие лекарства принимаем, каким воздухом дышим.


Один из немаловажных факторов борьбы с раком и его профилактики - это употребление в пищу полезных натуральных продуктов, которые...